Поглощая рифмы...

Люмико
Здесь поглощая рифмы ежечасно,
Мы ищем встреч, чтоб были по душе,
Бывает день, когда сидим напрасно,
Бывает - прилипает и клише...
Но сколько радостных минут
И драгоценность в совпаденье,
Коль до сердец слова дойдут,
И будишь чьё-то вдохновенье!
И, чтоб не расплескать нектара,
Вбираешь звуки и цвета,
И друг далёкий снова рядом,
И жизнь - ликующе проста.
..............................................
...До "отрезвленья" и "поста"...
Когда завистник иль наймит,
Настрой на бодрость заклеймит,
Кого не тронет красота...

Ну, что ж, бывает. По секрету
Раскрою эту тайну свету:
От сотворенья мир таков -
Хватает всяких чудаков.