Собор загадочных чудес

Николай Казаковъ
                "Открылась бездна звезд полна.
                Звезда'м - числа нет, бездне - дна."
                М.В. Ломоносов



В ночи таинственно мерцая,
Их свет пронзает мрак небес
И манит взор наш, привлекая,
В собор загадочных чудес.
          На землю призрачно взирают
          Они  из царства тишины.
          Не редко искрами сгорают,
          Сорвавшись камнем с вышины.
В созвездья чудные планеты
Вселенной крепко сплетены.
И только юркие кометы
Блуждать меж звёзд обречены.
          Подчас чудесное собранье
          Созвездий малых и больших,
          Невольно будит в нас желанье
          Рукой дотронуться до них.
И мы порою замирая,
Под сводом сказочных небес,
Стоим безмолвно, созерцая
Собор загадочных чудес.


2010г.