Дело о разводе!

Александр Басейн
      Современная басня.

 С женой задумал Заяц разводиться -
И заявленье подал на развод.
Ему на суд предписано явиться.
В лесу собрался весь честной народ.!

- Ты же самая обычная свинья,-
Сказал Топтыгин, суд открывая.
-Я прошу не отговаривать меня!
Гляньте на неё, она ж косая!

Тут Топтыгин в гневе встал из-за стола:
 -Заяц,-не рассказывай нам сказки!
 Раньше что, скажи, она другой была?
-Я  считал: невеста строит глазки.
....................................
О, юноши! Жениться не спешите,
На мать  невесты лучше  поглядите-
Увидите жены родной портрет
Через каких-то, может, двадцать лет.
И правильное примите  решение:
А так ли привлекательна Евгения?

**5**