Люди из глины

Ганин Евгений Владимирович
Угрюмый сезон и длинная ночь,
Покрытый мхом склон уводит нас прочь.
Болото, камыш и липкий туман…
Могильная тишь - всего лишь обман.

Страшные лица на трухлявом стволе,
Черная птица на сухом старом пне,
Жабы с быка, сквозь ряску лес рук.
Мы живы пока не изведали мук.

И день, и ночь лежат в болотах!
Старый пень - бобер в заботах…
Букет испарений, зловоний и смрада,
Для мрачных видений раздолье, отрада.

Здесь серость и осень, жизни здесь нет.
Не девять, не восемь, мерцает здесь свет.
Заря наступает и снова покой…
Надежда же тает, влечет за собой.

Нас тянет и тянет все глубже на дно.
Что-то вверх манит, но уже все равно…
Кости к костям, вериги из тины…
Здесь рады гостям люди из глины!