Житейская история

Евгений Нищенко 2
                «…я желал бы оставить русскому языку
                некоторую библейскую похабность. …»*
                А.С. Пушкин
Бьётся пульс не без причины,
В голове весёлый звон,
Полюбил меня мужчина,
Оценив со всех сторон,

Он не пел мне серенады -
Наступил на ухо слон,
Был он каменщик с разрядом
И красив, как Аполлон!

Он страдал по мне неделю,
От страданий отощал,
Он сулил мне кучу денег,
Он жениться обещал,

Он мне в душу влез непрошен,
Сердце требуя взамен,
Он не пьющий,
Он хороший,
Он знаток постельных сцен!

Разведённой, мне ли вякать
Мужиков перебирать,
Дома «семеро по лавкам»,
И ворчит сердито мать,

Чувства разумом смиряя,
Доверяй, но проверяй,
Глубины реки не зная,
В реку сдуру не ныряй!

Мы словам не больно верим
Нас на фразы не возьмешь,
Мы посмотрим,
Мы проверим,
Так ли в деле он хорош!

Жизнь меня уже ломала,
Доставала по башке,
Я нисколько не желала,
Получить кота в мешке!

Места много на постели,
Под названьем – сексодром,
Окна в спальне запотели
И вопрос стоял ребром!

Довели ночные бденья –
Эх, не тот мужик пошёл -
Стал партнёр, как привиденье
И до ЗАГСа не дошёл!

*   «…   Я не люблю видеть в первобытном нашем языке утончённости. Грубость и простота более ему пристали. Проповедую из внутреннего убеждения, но по привычке пишу иначе…»
                Пушкин – Вяземскому 1823 года.
                2001 г.

Рис О.Beardsley