Крещенская ночь

Николай Казаковъ
Трещат морозы на Крещенье,
В окно взираю по ночам.
Какое ж чудное виденье
Предстало вдруг моим очам:
           На землю свет свой изливая,
           Сияет месяц золотой.
           А снег искрится, остывая,
           Мороз крепчает с темнотой.
Алмазной россыпью сверкая,
Застыли звезды в вышине.
Морозный иней, ниспадая,
В ночной мерцает тишине.
           Глазам не веря, в изумленьи
           Стою, как будто у холста.
           Какое ж чудное виденье –
           Крещенской ночи красота!


2010г.