Разлука

Ганин Евгений Владимирович
Серым, пасмурным, дождливым
Утром вышел погулять.
Весь промокший и унылый
Вышел к кладбищу опять!

Молчаливые подруги,
Молчаливые друзья
Спят спокойной в липкой глине
Все кого утратил я.

И скорблю, роняя слезы,
Не вернешься уже ты!
Ведь кладбищенские грезы
Заменили тебе сны.

Поцелуй мой смыт дождями,
И изъеден в сотни дыр.
Червяки в тебе гроздями
Развести решили пир!

И покуда канет в вечность
Блеск твоих прекрасных глаз,
Ты прости мою беспечность -
Разлучившую так нас.