Сердце смерти

Ганин Евгений Владимирович
На прибрежной скользкой гальке
Ветер перышки пушит.
Тушка мертвой белой чайки
На сырых камнях лежит.

Как же смерть настигла птичку -
В хмуром небе? На земле?
Вдруг порыв, задувший свечку,
Дождь швырнул в лицо ко мне!

Будто молвил он, проклятый:
"Убирайся прочь, чужак!"
Под ногами труп пернатый -
Был его последний знак.

Больно брызгами стегая,
Смерть плясала на воде,
И, с волос и щек стекая,
Собиралась в бороде...

Крепкой хваткой мяла горло,
Крысой бешеной в груди
Беспощадно и упорно
Сокращала мои дни.

Что за место здесь такое?
Ветер, воздух и вода...
Не дадут прожить спокойно
Ни за что и никогда!

Если бы у смерти место
Было в каменной груди,
То об скалы его пульса
Разбивались корабли.

И боюсь даже представить,
Чтоб случилось если вдруг,
В этом месте оборвался
Сердца каменного стук!