Эрот

Аполлония Делос
Любовь предстанет чувственным цветком,
Но больно ранят нас шипы у розы.
Неистова, прекрасна и горда –
Любви подвластны все метаморфозы. 

Посланник Афродиты – сын Эрот,
Весёлый, шаловливый и коварный.
Немало в мире создал он хлопот,
Купаясь в свете солнца лучезарном.

Прекрасен он в невинности своей,
А звонкий смех Эрота так безгрешен.
Но вот попала в цель его стрела, 
И кто-то от любви стал безутешен.

Несёт страданья юный сорванец,
С ним сами боги встречи избегают.
Не раз влюблялся громовержец Зевс,
И вновь Эрот стрелой его пронзает.

Игривый взгляд наполнен торжеством –
Не скрыться никому от сладкой мести.
Коль попадёшься стрелам на пути,
Сполна познаешь радость и бесчестье.

Причудливы превратности любви,
Мы вдруг тоскуем и роняем слёзы.
А может счастье душу охватить –
Любви подвластны все метаморфозы.

***