С юбилеем, друг мой Сашка!

Борис Прахов
Моему другу Александру Ладову.

С юбилеем, друг мой Саня!
Долгих лет тебе и счастья!
Мы летим под парусами,
Лишь поскрипывают снасти…

60 – какая малость.
Никуда от лет не деться.
За кормой давно осталась
Голубая гавань детства.

В этой жизни-океане
Знали разные погоды:
Пили горечь расставаний,
Проходили сквозь невзгоды…

60 - ещё не вечер!
Мы ещё сердцами юны.
Пусть подтянет свежий ветер
Лееров потёртых струны!

Пусть просолена тельняшка –
Паруса снегов белее…
С днём рожденья, друг мой Сашка!
Слышишь, ветер: «С юбилеем!»