Грустная весна

Арина 2
А сегодня не погода -  распутица:
в мутных лужах грязный снег баламутится,
под ногами каша серая плавится,
и иду я -  ну совсем не красавица!

Ни улыбки, ни румянца задорного,
космы мокрые торчат в разны стороны,
руки-крюки тянут сумки тяжёлые -
что-то выдалась весна невесёлая...