Эпитафия

Ольга Шилова
                монаху  Вениамину

Лишь он умел так подмигнуть,
так содержательно кивнуть -
так сжать в коротенький кивок -
всю суть новозаветных строк
и богословских книг.

В потёртой рясе, в клобуке,
с привычной тросточкой в руке --
он шёл, и встречных узнавал,
и всем приветственно кивал…
И  вот любимый лик - -

с высоким, радостным челом - -
его же ангельским крылом - -
закрыла от нас та -
в чью тайну – в третий день Поста -
он, Господи, проник…


11 марта 2011.