ночью рожденный стих

Елизаветта Ерофеева
Постой, минута,
Лишь только ночь,
Рука согнута,
Мне не помочь.

Глаза закрыты,
А образ жив,
О ней молитвы,
В душе сложив.

Чье имя шелком,
Чье имя свет,
Стекла осколком,
На тройку лет.

Забыть, не помнить?
Легко сказать,
Слезой удобрить?
И исчезать?

Любовь порочна,
Душа грешна,
Но знаю точно,
Нужна ОНА!

И ветер свищет,
И дом пустой,
Кого-то ищет..
Кто скажет "Твой"

"Забудь, не важно,"
Уйдет , как дым,
Душа отважна-
Словам пустым.

Зачем-то верю,
В тот лунный блик,
Гоню потерю,
И нежный лик.

Чье имя Юля,
Чье имя-свет,
В душе, как пуля,
И в нем обет.

Уйдет-не спросит,
Придет- молчит,
Внезапно бросит,
Не облегчит.

Слова, как пламя,
Но деле  лед,
Она чужая,
Она не ждет.

Глаз карих пристань,
Губ-небеса,
И ты, как выстрел,
Как чудеса.

Она обычна,
Но нет такой,
Сожжет горчично
Весь мой покой!

Не спит ночами,
Тоскует днем,
Ей все прощаю,
Горю огнем.

И нет роднее,
ДжулИ моей,
Люблю сильнее,
Отраду дней. 

Как королева, 
Как холодна,
Не держит гнева,
Она-луна!

Она же кошка,
Не спит всю  ночь,
Из звезд дорожка,
Мне не помочь.

Владеет Джули,
Как прежде мной,
Мы отдохнули-
Прощай, покой.

Не выйдет снова
 Все зачеркнуть,
Опять готова...
На прежний путь.

Лазурью неба,
Двух лет назад,
И вновь дилема,
Скрываю взгляд.