Природа сменит облик свой...

Лорелея Роксенбер
Зима Весну целует в губы,
Покрылась льдом рука Весны,
Заиндевели клены, дубы,
Лишь торжествует хвой сосны.
Весна так тихо умирает,
Зима отворит дверь в мороз,
Ворвется вьюга, завывает,
И льдинкой станут капли слез.
Зиме недолго праздник строить,
Уж открывает Лето храм,
Откуда веет цветом, зноем,
Плывет оттуда солнце к нам.
Пока Весна в стеклянном гроте,
Приносит лето гром грозы,
Трель птицы на высокой ноте,
Цветенье розовой лозы.
Не слышит Лето грустный ропот, -
Осень тоскливая идет,
Неся свой желто-слезный шепот,
В смятенья мир и мир забот.
И лихорадкой желты руки
Покрыты Осени, а там,
Внеся на год дожди и муки -
Загонят Лето в летний храм.
И будет Осень выть и плакать, -
Багрова, желта и красна,
Пока, избавившись от страха,
Весна оковы снимет сна.
И вновь до зимних холодов,
Ее салатовые руки
Будут хранить тепло садов,
Ручьев весенних звонки звуки...

5.05.2010
Sussex...