У меня нет повода

Давыдова Юлия
У меня нет повода идти,
опустив голову,
потому что я умею
просто быть.
У  меня нет повода
стыдиться себя,
потому что я умею
быть собой.

Вот сейчас я иду
по своим делам,
дует ветер, летит снег
и я живу в эти минуты,
хотя я еще не там,
куда я иду.

У меня нет повода идти,
опустив голову,
даже если ты не веришь
в меня.
У меня нет повода
опускать руки,
потому что время
в одну минуту
может все для меня
поменять.

Вот сейчас я иду
по своим делам,
дует ветер, летит снег
и я живу в эти минуты,
хотя я еще не там,
куда я иду.

11 марта 2011