Последний вздох среди крестов...

Лорелея Роксенбер
Накрыло пеплом сад цветущий,
Сгорел волшебный замок грез;
Витает в воздухе гниющий
Амбре горгоновых волос...
Витает ворон, чует запах,
На гибель падальщик летит
Из той вселенной, там, где в стратах
Мир нерушимый, как гранит.
Червивый ком в земле проточит
И человека, и любовь,
Что серым днем, что алой ночью,
Ловя вовнутрь своих гробов...
Застыл, притих мертвелый клекот,
Свеча погасла в тьме ночной,
И жертвенник, как пьяный ропот,
Мечтает вновь стать аналой...
Рисует перст судьбы стигматы
На окровавленных устах,
И вой Фенрира, вой проклятый
Вздымает в сердце жгучий страх.
До капли выпита земля,
Лик отворачивают Боги;
Идти вперед уже нельзя,
Нельзя сворачивать с дороги...
Кругом туман, а вдаль - кресты,
В тумане тени, словно блики,
И воздух кажется пустым,
Хоть сотрясают его крики...

4.05.2010
Sussex...