Стихийная душа...

Лорелея Роксенбер
Представь, что, на коленях
Покоясь у меня,
В порывистых томленьях
Склонилася она
Ко груди грудью страстной,
Устами на устах,
Горит лицо прекрасной,
И слезы на глазах!...
Почто стрелой незримой
Уже летишь ты вдаль?
Обманет — и пропал
Беглец невозвратимый!
Не слышит плач и стон,
И где крылатый сон?
Исчезнет обольститель,
И в сердце грусть-мучитель.
А.С.Пушкин

Я рождена огнем,
Луна мне песню пела,
Горю я ясно днем,
Сжигать могу умело.
Я рождена водой,
Волной я вдаль ведома,
Я крещена бедой,
Паримой, невесомой.
Печаль - моя стезя,
Я воздухом взращена,
Меня любить нельзя -
Я верою крещена.
Погребена землей,
В земле нашла обитель,
Оставив за собой
На сердце боль-мучитель...

26.04.2010
Transylvania...