Век ядерных плит...

Лорелея Роксенбер
Когда этот век сменит новый - грядущий,
Когда солнца луч не воспрянет во мгле,
Когда поздний путник, по свету бредущий,
Уже не найдет смысл идти по земле...
Когда наши мысли в грязи растворятся,
Когда грешность станет дороже души,
Когда наши руки навеки простятся,
И правда утонет в грохочущей лжи;
Когда пепел солнце собою накроет,
И гриб черный в неба взлетит тишину -
Молчащие долы от боли вдруг взвоют,
И мир погрузится в полночную тьму...
В тот день, растворив в своей боли истому,
Когда мы не будем ни вместе, ни врозь,
Никто и не вспомнит, взглянув в неба омут,
Когда и зачем это все началось...

24.04.2010
Transylvania...