В иллюзии охотницы...

Лорелея Роксенбер
Закрыто сердце на хрустальный ключ,
И выброшен тот ключ на дно морское...
Охотник, брат, любовь, семья, как луч
Во тьме, где свет не виден пред собою.
Юна, мила, никто не ждал беды,
Но с детства жизнь с ножом под одеялом;
Глаза... О, кто растопит эти льды?..
Насмешливые, острые, как жало.
Импалы свет мерцает в темноте,
Кольцо дороги, как змея, вдаль вьется;
Она жизнь проживает в пустоте,
Не улыбается, и сердца пульс не бьется...
Давно остекленели синие глаза,
И кудри золотые спачкал серый пепел,
Но нет прошедшего и нет пути назад;
Два солнца прошлых больше ей не светят...
Пора принять судьбу такой, как есть,
Ведь у нее есть с кем судьбе в лицо смеяться,
Всех шрамов, ран былых уже не счесть,
Зато на новых можно не взрываться...

20.04.2010
Transylvania...