Небо безумцев...

Лорелея Роксенбер
Война (Антипова Н.)

Разбито небо на осколки,
И гаснет яркая луна.
Все люди - бешеные волки,
Когда кругом гремит война.
Она приходит с горстью пепла,
И льется трепетная кровь.
Она бросает прямо в сердце
Смертельный блик стальных оков.
Железной поступью шагая,
Нарушив жизненный покой,
И ядовитый дым глотая,
Она крушит все под собой.
Она рисует черным пеплом
Смерть на разрушенных домах,
И умирающее небо
Подбрасывает на руках.
Она своим горящим взором
Сжигает сотни городов,
И черный плащ ее сурово
Вздымается средь облаков.
Она народы заставляет
Невольно подчиняться ей,
И год за годом погибают
Десятки, тысячи людей.
Но чтоб могла планета жить -
Деревни, села, города -
Все войны надо прекратить
И уничтожить навсегда!

Взметнется в небо черный гриб (Деева А.)

Взметнётся в небо чёрный гриб,
Чтоб жизнь вокруг убить...
Хотим ли мы, чтоб мир погиб?
Увы, так может быть!
Родится страшный вихрь тогда
И, замерев вдали,
Сметёт большие города
С поверхности Земли
И мрак окутает поля
И скроет солнца лик,
И вздрогнет в ужасе Земля,
И оборвётся крик.
И прекратится род людской,
И, от безумств устав,
Сойдёт с орбиты шар земной,
Уже безлюдным став
И будет падать серый снег
И не увидим мы,
Как наступает новый век,
Век ядерной зимы.
И пепел будет засыпать
Могильные холмы,
Но будет некому понять,
Что сотворили мы...

Только не небо. Только не звезды. Только не холод. Только не пустота. Только не снова этот кошмар!
Irene Adler...

Небо чистое для людей;
Небо серое для безумцев,
Пепел дней в тени черных идей
На пределе их жизненных функций.
В небе сером не брезжит рассвет,
В нем летает туман белесый,
Прославляющий муку и бред,
Он с небес мудрецов - нас сбросил.
В небе чистом покой и свет,
За рассветом приходят закаты,
Не нависнет ненастья бред,
И сменяются временем даты.
Снег пеплистый кружится с небес -
Тех, что созданы для особых,
Пепел сердце накрыл и лес,
Он сознанье ума угробил.
Ясное поплыло в туман,
И мудрец, и безумный смешались,
Сквозь лучи на осколки ран
Пеплом с солью - и руки разжались...

16.04.2010
Transylvania...