Нимфетка Сатаны...

Лорелея Роксенбер
Догорает луч мрачного света,
Растворяясь в полуночной мгле;
Проклята, сожжена, не отпета,
Клеймена Сатаной на челе.
Полыхают рубином уста, -
Богохульная алая метка,
После казни супротив Христа
Из могилы восстанет нимфетка.
Как дыханье гасило звезд свет,
Где прошла - умирали цветы, -
Тихо шепчет Луны силуэт;
Ты - палач, но стал жертвою ты...
Верил, что волей Божьей ведом,
Но судьба, как закрытая клетка,
На минуту застыл в тиши дом,
На порог твой восходит нимфетка.
Твой рассудок сгорает во льду,
Звезды плачут багровым свеченьем,
Ты не ждал на пороге беду,
Но пришла; ты закончил мученье...

15-16.04.2010
Transylvania...