Орлеанская Дева...

Лорелея Роксенбер
Над тобою летят облака,
Уносясь в неизвестные выси;
От жестоких миров далека,
В голове не роятся мысли...
Ты стоишь на открытых ветрах,
Ты одна средь толпы иноверцев,
Но в груди не шевелится страх, -
Там отчаянно бьется сердце...
Робы жесткой шершавый покрой;
До костра один шаг, боли - нету;
Ты хотела б вернуться домой
В час, когда песни были бы спеты.
Может, в чем-то палач и сильней,
Может, в чем-то сильнее и судьи...
Но не знают они, чем больней, -
Тем духовней становятся люди...
- Oui, c'est moi... Je ne parlais plus tot...
Столб огня разорвал неба чрево;
Возвестил стон из горных высот, -
Умерла Орлеанская Дева...

20.06.2010
Sussex...