Багровая завеса...

Лорелея Роксенбер
Алкая жадных ее уст,
Во мгле ночей забыть пытаюсь,
Я до нее был дик и пуст
И после ото всех скрываюсь.
Я - холод, тающий в глазах;
Гранит, проточенный улыбкой;
Я потакал ее слезам...
Дурак! Проклятая ошибка!
С ней надо было строже быть;
Мне заковать ее бы в цепи,
Но жар огня мне не забыть,
Что обжигает, душит, слепит...
Бог дважды создал Сатану, -
И Женщину, и Люцифера;
Мне б видеть лишь ее одну,
Пока горит земная сфера...
Ни дня о прошлом не забыть,
Что в плен извечный взяло время.
Ей проще всех подряд любить,
Коварное и сучье племя!
Я обещал ее убить,
Проклясть за то, что ей так просто
О прошлом было позабыть,
Прикрыв разлуку новым мостом...
Алкая шею укусить,
Вернуть на трон свою принцессу;
Я обречен ее впустить
В акт новый музу старой пьесы...

2.04.2010
Transylvania...