Последний прыжок...

Лорелея Роксенбер
Ветви цепкие ранят меня,
Сквозь деревья к скале пробираюсь;
Тает пламя святого огня,
Тает тихо, потом умирает...
Обещал меня вечно любить,
А оставил лишь высь и свободу;
Стало проще собою мне быть,
Не боясь штормов, ринуться в воду...
Шаг к обрыву, твой голос я слышу,
Ради этих моментов живу...
Без меня ты жить можешь и дышишь...
Без тебя смерть призывно зову...
Потеряло значение время; -
Все, кто встал между мной и водой! -
Не делить вам со мной моё бремя;
Звук отчаянья слился с бедой...
Бьются бешено волны о скалы,
Стану частью стихии навек;
Не скользнет по мне взгляд твой усталый,
Ты - вампир, я же - лишь человек...
От скалы до воды разделяет
Нас один только смелый прыжок,
Бог, наверное, видел и знает,
Как я волн принимаю поток...
Хлещет дикое море, под воду
Ухожу, клятву вечно храня,
Пусть идут без меня твои годы,
Ты легко будешь жить без меня...

26.03.2010
Transylvania...