Звездопад - это вечная память...

Лорелея Роксенбер
Памяти жертв теракта 29 марта...

Звездопад - это вечная память,
Память тех, кто ушел в пустоту;
Нас когда-нибудь может не станет,
Но убить невозможно мечту...
Звездопад - это вечные слезы,
План на завтра, которого нет,
На руинах и в тлеющих грезах
Еще виден его силуэт...
Звездопад - это связка улыбок,
Растворившихся в пепельном дне;
Это призрак, который так зыбок,
Что не слышен и пульс в тишине.
Звездопад - отражение жизни;
Та страница, куда не попасть;
От крещенья до самой тризны
Присуждены о ней мечтать...
Пусть нас беды к земле придавили,
Пусть на горло поставлен каблук,
Не приемлем мы сна до могилы,
Пока слышен хотя бы лишь звук...
Звездопад мы с небес посрываем,
Процарапаем путь в никуда,
Боли в смерти мы не забываем,
С этим чувством мы вместе всегда...

29.03.2010
Transylvania...