Вервольф

Татьяна Смирновская
Злая девчонка, скажи ты мне, шепотом,
Знаешь ответ на вопрос -
Счастье за темным, отрада за шелковым
Пологом черных волос,

ОН так не любит тебя, моя нежная,
Рядом c ним быть не неволь -
Дай разорвать в ослеплении бешеном:
Я же - волчица, вервольф,

Милая, прочь от НЕГО: этот запах...
Да не смотри же ты так!
ОН - воплощенье опасности, страха,
Вечный охотник, мой враг,

Белое платье твое ненавистное -
Радость моя - почему?
Черные косы плести шелковистые -
Мне лишь одной, не ЕМУ!

Черная, злая, последняя шалость -
Вот и получен ответ,
Ты же все знала, когда ты смеялась,
В воздух бросая букет.

Ты так решила, любимая, что же,
Злая, гадюка, змея,
Зверем вцеплюсь я в прохладную кожу,
Выпью сочащийся яд,

ОН лишь успеет заметить, как падает
Легкое тело твое,
Я унесу тебя - нежное, слабое,
Глупое счастье мое.