Лестница в небо...

Лорелея Роксенбер
Весенний день, цвести бы миру;
Да только снегом заметен;
Как на душе взвывает лира,
И крик безмолвием пронзен...
Ни дня не можно без несчастий;
Вот месяц-март; в нем правды нет,
Но правда только в волчьей пасти
С клыками жизни на просвет...
Живем и тихо умираем,
От жизни к смерти только миг,
И оттого мы точно знаем,
Как важен сей душевный крик...
Как важны, знаем, наши чувства,
Как важен каждый, каждый вдох;
Не говори сейчас, что пусто,
Пока ты в смерти не иссох...
Смешная будущность нелепа,
Проложен верой путь для всех,
И потому от боли слепо
Мы вырываемся наверх...

22.03.2010
Los-Angeles...