Кровавая поэзия...

Лорелея Роксенбер
За окном темнота сводит с ума,
И зовет за собой к черной звезде;
Отворю дверь в нее резко сама,
Ринусь в ночь, от всех прочь, грудью к беде...
Взложит ночь на главу черный венец,
Вскроет вены ласково острым шипом;
Свету дня в сердце вдруг наступит конец,
И всю ночь не уснуть в мире пустом...
Где-то там во тиши он ждет меня; -
Носферату, хладный и не-мертвый вампир;
Свою шею дам его устам и дланям;
Пусть в руках его остынет вечный мой мир...
Я и сердце свое ему б отдала,
Чтобы телом моим наслаждался в тиши...
Принцессою мертвой в объятьях спала
Его. Прикоснись, умертви и лиши!..
Как прекрасен он - тот, кто берет мою душу;
Изможденные тени в вампирских глазах;
Лиловатый оттенок теней, словно стужа,
Отражается в теплых девичьих слезах.
Нежно хладной рукой поднесет мою шею
Ко дрожащим от голода, пьяным устам,
От лица его взгляд отвести не посмею,
И глазам этим песню бессмертья воздам...
Пусть зовет нас обоих кровавая ночь
Вдаль по запаху чьих-то вновь вскрытых ран;
Я, любимый, твоя обращенная дочь;
Мне навек ты, создатель, душою отдан...

14.03.2010
Los-Angeles...