Басня о четырёх портных!

Александр Басейн
 
           В дореволюционном Бердичеве.

В Бердичеве во всём размах,
Дома есть трёхэтажные.
Везде на первых этажах
Лавочки портняжные.

Вот вывеска солидная
Буквы золотые:
"Мастер Моня Шнеерзон-
Лучший портной России!"

Вторая лавка в трёх шагах,
А вывеска!Ой,что-ты!
"Мастер Сёма Абрамович-
Лучший портной Европы!"

И тут же вывеска-гигант,
Длинней других и шире:
"Портной Аркадий Зильберман-
Лучший мастер в мире!"

А на четвёртой текст простой:
"Марк Дейч-потомственный портной.
На этой улице шью лучше всех!"
 Вот он то и имел особенный успех!
.....................................

 Слишком   мало  вывески-гиганта!
 Пытаюсь мудростью  утешиться:
Реклама-хорошо,но без  таланта-
Фиг лишний день в профессии удержишься!