Через потери. К. Костанди

Светлана Леснова
Да,  смертные  не из железа               
И гнутся  под спудом  утрат.   
Луч солнца закатный отрезал   
Пути – не вернуться  назад.      
      
Идущие  через  потери
Приходят к  другому себе,
И каждому будет  по вере   
Открыта  любовь  на земле.

Цветущие  кущи  сирени -
Обещанным  раем  в тиши.               
Для  загнанных  в угол  смятеньем
Во  Храме – спасенье души.


Кириак Костанди "Сирень" (1852 - 1927)

Навеяно
http://www.stihi.ru/2011/03/09/2432  Элла Гоник

----
* Под влиянием Костанди оставил монастырь и поступил в Одесское художественное училище молодой инок Алексеев. Считается, что именно он стал прототипом этой картины.