Делаю вид...

Заир Мираж
Разгадай мою душу,
Если сможешь.
Пойми мои поступки,
Если хочешь.
Забудь меня-
Так проще,
Бесспорно, проще-
Уйдут тревожные дни
И печальные ночи.
Разгадав, выброси,
Как игрушку неинтересную.
Получилось? Нет-
Не по зубам задача.
Не разгадать загадки
Моей души.
Но ты пробуй,
Время есть,
Не спеши...

Пробуй до одури,
До крови в белках глаз,
Не спящих очами.
Пробуй до крика Души
отчаянного:"ПОДСКАЖИ!"
Дрожащими руками,
Подбирая ключи
К душе открытой-
Смешон ты!
Пробуя безуспешно
Пробить на эмоции,
Думаешь что ты умен,
А я так,
Не очень...

А я меж тем
Тебя по винтикам
Разберу,
Изучу,
Исправлю.
Может быть,
Под себя подстрою,
Может быть,
В утиль отправлю.
Признаешь,
Это я играю
На клавишах
Твоей души?
Исправно,
Получается,
Мне нравится!
Ты злиться не спеши-
Не сдавайся,
Пытайся
Сохранить мужество,
Не впадать в истерику...
Меня разгадать пробуешь?
Получается, говоришь?
Делаю вид,
Что поверила...