У зеркала

Астрер
Стояла ты у зеркала
И вдруг воображение
Тебя куда-то понесло
Вглубь, мимо отражения.

Туман зеркальное стекло
Заполонил таинственный,
И нет пути уже назад,
Лишь впереди единственный.

Ступая робко по тропе
В свои воспоминания,
Нырнула в Зазеркалье ты
На первое свидание.

Там у фонтана, в парке снов,
Забыла его имечко,
С букетом простеньких цветов
Стоит и ждёт мальчишечка!

Начало юности. Любви
Сплошное ожидание.
И вспоминаешь ты о нём
С сердечным замиранием.

Поссорились вы в тот же день
И не было терзания...
Но почему он до сих пор
В твоих воспоминаниях?

Туман пропал! Вновь в зеркале
Твоё отображение.
Как жаль сейчас не двадцать лет
В зеркальном отражении.