На качелях, обвитых плющом...

Александр Тюленев Санкт-Петербур
На качелях, обвитых плющом
Вы парили как Ангел небесный.
Солнце лило янтарным лучом,
Ветерок пел душевную песню.
На качелях, обвитых плющом,
Вы то вниз и то вверх устремлялись.
Я смотрел желторотым юнцом,
А Вы мило и звонко смеялись.
И хоть я по годам не юнец,
Но под взглядом очей изумрудных,
Я стоял, растерявшись в конец
И слова подобрать было трудно.
На качелях, обвитых плющом,
В шутку Вы поцелуй мне послали.
Засмущавшись, с румяным лицом
Я молчал… Если б только Вы знали
Как кружится моя голова,
Грудь сдавило, дышать всё труднее,
Перепутались мысли, слова
И от Вас оторвать взгляд не смею.
Ведь в глазах моих синих лишь Вы
И в ушах только Ваш звучит голос.
Я пропал, не сносить головы.
В свете солнца блестит чёрный волос,
В свете солнца я вижу лишь Вас,
Вы прекрасны, о как Вы парите.
Благодатен пусть будет сей час
Нашей встречи в просторах событий.
Розы нежно бутоны склонив,
Перед Вами присев в реверансе,
Хороводом цветов закружив,
Перед Вами задвигались в танце.
На качелях, обвитых плющом,
На небесной своей колеснице,
Как журавль Вы парили крылом -
Я хотел, чтоб Вы стали синицей.
Чтоб Вы стали синицей в руках,
Мои руки не сделают боли.
Я прошу, умоляю я Вас –
Быть со мною, ведь всё в Вашей воле.
На скамейке, обвитой плющом,
Рядом с Вами, подняться не смею.
А Ваш голос журчащим ручьём
Разливался по тихим аллеям.
Веер в Ваших изящных руках
Мотыльком воспарил, сея ветер.
Я тонул в Ваших дивных очах
Вы одна всех прекрасней на свете.
Жаль, не дан мне Всевышним сей дар,
Чтоб в стихах Вашу прелесть восславить,
Под влиянием изысканных чар,
Сохранив эти строки на память.
Хоть в руках моих кисть и мольберт,
Начертать облик Ваш не сумею.
Засосало меня в круговерть,
Я об этом ничуть не жалею.
Не богат я и не знаменит,
Но прошу быть моею навеки,
Вас никто так не будет любить,
Жить мечтой о родном человеке.
Отдаю я себя на Ваш суд,
Да поможет пусть мне суд присяжных.
Я надеюсь – наш жизненный путь
Совместится  – о как это важно…
На скамейке, обвитой плющом…
На прогулку шёл розовый вечер,
С болью в сердце молю об одном –
Жду ответа при будущей встрече...

12.03.2011г