Спутник

Стар Лей
 Рецензия на...


А я в карман не лезу за словами,
Давно не робкий и умею жить.
Но почему выходит лишь  кругами,
Вокруг неё, как по цепи ходить?

Я лицедей, повеса и распутник,
И мне никто на свете не указ.
А вот теперь вращаюсь словно спутник…
Попавши в поле притяженья глаз.

Былые все привычки позабыты,
Давно понятно – лучше не найти!
Как не крутись, а с нынешней орбиты,
В "открытый космос" не смогу уйти.

Но ведь не зря, учил любви науку
И обольщений высший пилотаж.
Она моя! Сейчас возьму за руку…
Увы, в ладони - призрачный мираж.

Но не сдаюсь и злой судьбе перечу,
Упорства мне не надо занимать.
Какой вираж! Я вышел ей навстречу!
Но оказалось… снова догонять.