Незабудки

Анатолий Витальевич Булгаков
Блеснуло солнышко в окошке-
Ты показалась на минутку.
Счастьем души полно лукошко:
В нём распустились незабудки.

Они цветными лепестками
Приносят радость, настроенье.
Уходят тучи с облакми.
И дней суровое теченье.

Улыбкой ясной и простою,
Мне нежно согреваешь душу.
С неброской, тихой красотою,
День каждый чище, проще, лучше.

С тобою я дышу спокойно.
И радостно в моей груди.
И дни текут легко, достойно.
Все светофоры впереди
Горят зелёным, ярким светом,
Дают движению простор.
Дорога, чистая, как летом.
Ровно работает мотор.

А тёплый, нежный ветерок
В движении ласкает грудь.
Зовёт в дороге на порог
Родного дома. Счастлив путь.

Подъеду. Выглянешь в окошко.
И наградишь святой улыбкой.
Вновь радости полно лукошко.
Играют скерцо в душе скрипки.

И встреч счастливые минутки
Притягивают мягким светом.
Цветут в окошке незабудки.
В нём постоянно живёт лето.