Любимый город

Николай Зуборенко
Есть один лишь город мой,
Мой Иркутск любимый.
Очень город мне родной,
Сердцу город очень милый.

В нём были лучшие года,
Я в этом городе родился.
В душе моей он навсегда
Он мне часто  снился.

Но полжизни я живу
В маленьком посёлке.
Чистым воздухом дышу,
Здесь берёзоньки и ёлки.

Мне посёлок стал родным,
Но Иркутск я не забыл.
Он мне остался дорогим,
Полжизни в нём прожил.

Тоска по родине осталась,
Тянет он меня к себе.
На пороге стоит старость
И грустно стало мне.

Очень часто город снится,
Город юности моей.
Трудно было не влюбиться,
В город радости своей.

Года прошли, я постарел,
А мой город расцветает.
Мой Иркутск помолодел,
Меня мой город ожидает.

И я на зов его спешу,
Из посёлка улетаю.
Иркутском только подышу
И вновь на Маму прилетаю.

Я как-будто молодею,
Ведь в Иркутске побывал.
Ещё долго не старею,
Когда с Иркутска прилетал.

Проходит время, и я жду,
Вот-вот меня он позовёт.
В мыслях зов его прочту,
Куплю билет на самолёт.