Волшебная коробка

Алёна Булычёва
Я живу в цветной коробке.
В ней одной - ужасно тесно,
А вдвоём - чуть-чуть просторней,
А толпой - свобода прям!
Постучится кто-то робко -
И всем сразу интересно:
И недавно посторонний
Сразу станет близок нам.

Чаще всех сюда приходят
Ветер, лучик солнца, тени,
Пауки, дожди и песни,
Счастье. Иногда - печаль.
Говорим мы о погоде,
О любви и о смятенье,
И о том, как мыслей плесень
Роль крадёт у палача.

А стихи, из нас рождаясь,
Пишутся на ярких гранях,
Греются в лучах и сами
Излучают вечный свет.
И когда нас даже малость
Всё равно мы в жизнь играем
Между сказочными снами...

Этот мир - большой поэт!

11.03.2011