Яички учат курицу

Владимир Кодебский
Яички курицу не учат! –
В народе дружно говорят.
Но куры знают это лучше
При ожидании цыплят.

Яички учат их терпенью.
Пойди, повеса, посмотри
И позавидуй кур смиренью
И больше так не говори!

И в христианской жизни тоже
Гурьба назойливых детей,
Какие нам всего дороже,
Терпенью учат матерей!
* * *