Запретный плод

Владимир Кодебский
           Сатана: «В день, в который вы вкусите
           их (плодов), откроются глаза ваши, и вы
           будете, как боги…»  (Быт. 3, 5).

Диавол, как и прежде,
На знаниях хитрит
И всякому невежде
Лукаво говорит:

Послушай, сколько можно
В неведении жить?
Попробуй осторожно
Наркотик покурить.

Пускай душа немного
От стрессов отдохнёт
И больше славит Бога,
Отбросив всякий гнёт.

И правда, стрессов столько,
И самых разных – жуть!
Чего б ни сделал, только б
Душою отдохнуть.

Неопытных пленяет
Диавольский резон,
И молодость шагает
С грехами в унисон.

Дорогою широкой,
Из рая уходя,
Обмануто жестоко
Заблудшее дитя.

О юноши и девы!
Не стоит никогда
Срывать, подобно Еве,
Запретного плода!
* * *