Река

Никита Гаврук
Да, твои двери вода
Да, на пороге песок
Я видел как странные люди
Пьют твой сок

И ты как всегда не одна
Белый пес ютится у ног
Любой упрек в твою честь
Он примет в висок

*Когда я пришел, тебе было мало огня
  Мне легче стоять, когда под ногами земля
  Мне легче играть, когда в рукаве сквозняк
  И я не хочу закончить как крейсер «Варяг»

Да, твои двери из льда
Окна - речная смола
Я видел как странные люди
Сходят с ума

Странное дело прилив
До вечера ты не одна
И каждый прилив отразится волной
На загривке у пса