Дед Мороз

Анжелика Бивол
Дождь разыгрался нынче не на шутку -
Май на дворе -пора весенних гроз.
Звонок..-Кто там? Сейчас! Одну минутку!
Дверь приоткрыла - Боже! Дед Мороз!

Надеты валенки на босу ногу,
В трусах пурпурных, майка не свежа,
Пообтрепалась борода в дороге...
Я онемела... Входит, не спеша...

- Прости, я опоздал немного,
Чуток отметил 31-го, и в путь,
Снегурку потерял в хмельной дороге...
Тебя поздравлю - можно отдохнуть...

Протягивает тут пакетик яркий...
Задумалась, ну что же делать мне...
Дед, радостный, что кончились подарки
Уж на полу, в своём счастливом сне.

Развертываю свёрток...Дед Мороз
Купальник к пляжному сезону мне принёс!
23.05.2010