КИНО

Петр Шиповсков
Темнеет бархатом полночный небосвод
Луна плывёт
Не занавешено окно
А город спит уже давно
Сейчас придёт
Сквозь оконное стекло
Неслышной поступью войдёт
Меня найдёт
Изгонит с комнаты ночную темноту
Скажет вкрадчиво, тихонечко – я тут
И сны придут
Наполнит разум отражением своим
И уведёт в далёкий иллюзорный мир
Ночных тревог
Где всё прожитое давно уже ушло
А нам осталось смотреть лишь то в кино
Когда приходит к нам незваною она
Луна