Забытье

Андрей Карцев
Я между идолом и жертвами людскими,
В своей груди переношу дары
В божественные тёмные миры,
Пылаю там, где все давно остыли,
Надежды где следы давно простыли
И к бескорыстью сожжены мосты.

Всё, чем ты дорожишь, отправь в пустыню!
Твои холсты бессмысленно пусты -
Ни хитрости, ни трезвой остроты,
Лишь в строках этих скрывшееся имя,
В полотнах этих нежные черты
Лица, что я зову святыми.

Так нас меняет ошалелая весна,
Нас делает по-детскому смешнями,
То вознося к прекрасного вершине,
То низвергая в скуку бытия.
Мы забываемся в салатовой мешнине
И отрываем лист календаря,
Вмиг очутившись в центре сентября...