На СТО-76

Юрий Львович Сучков
Шагаю под вечер на смену,
Где снова бензин и масла,
Но выбрал я сам перемену,
Ради творчества, ради пера.

Ночь – любимое время поэтов!
Потому-то и радостно мне,
Что не занял чужих кабинетов
И слагаю стихи при луне.

И один на один со вселенной
Говорю, при мерцании звёзд,
Языком, до того – откровенным!..
Что меня пробирает до слёз.

Но один…  И никто не заметит
Этих влажно-счастливых глаз.
Ведь, поэты, они – как дети…
Дай им разом и дай сейчас!

Дай, Господь, мне одно только слово!
Строчку ту  –  что глаголом жжёт –
«Лошадь белая, в чистом поле,
Вскинет голову и, заржёт…»



Чита. 2007г.