Я лишь капелька

Елизавета Яворовская
   А я лишь капелька в реке
   Плыву, плыву...
   
   Упала звездочка в пике
   Как наяву...
   
   Плывет потоком теплый сон
   Несет меня
   
   На волшебство и светлый тон.
   Хочу обнять
   
   Весь мир, что мною так любим.
   Плыву во сне
   
   А сверху смотрит херувим.
   Я сплю иль нет?

спасибо за вдохновение Денису Башкирову (Гордиевскому)