Напрасно весна ликовала...

Алексейив Кузнецов
Напрасно весна ликовала
Лазурною синью небес,
Кукушка опять куковала
На нераспустившийся лес

Невзрачная серая птаха
В лесу нераскрытом, пустом
Пугает по осени страхом,
Грозит нам великим постом:

Мол, ваши старанья бесплодны,
И летом страдай – не страдай,
По осени ждёт нас голодный
Невиданный неурожай

Зальёт ли делянки водою,
Иль землю иссушит жара,
Почто же весенней порою
Ты раскуковалась с утра?

Не даст урожая пшеница,
Картофель в текущем году,
За что же ты, вещая птица,
На нас накликаешь беду?
         23.05.2009 г.