Реальная Виртуальность

Валентин Юрьев
Со стороны, разумеется, странно,
Письма пишу я в далёкие страны!
Ток моих рук и биение сердца
Носит по миру сигнал в килогерцах.
По проводам начинают кружение
Два отражения в воображении,
Всё виртуально, меня-то там нету,
Только анкета в сети Интернета.

Так почему? Объяснит не любой,
Боль там откуда?  Реальная боль!
По паутине со стоном бежит
Море живых откровений и лжи..
Горе и счастье, рожденье и смерть,
Крутится судеб чужих круговерть.
Пальцы по клавишам быстро скользят.
Слёзы живые. Иначе нельзя.

Вы объясните мне, доктор наук,
Может быть, я - виртуальный паук?
Может, энергию чьей-то души
Молча сосу в полуночной тиши?
Надо прощенья скорей попросить,
Провод кусачками перекусить,
Письма стереть и забросить мечты,
В вазу поставить живые цветы.

Может быть,  так я и сделал бы, но,
Стало реальностью это  кино.
Можно модем виртуально разбить,
Если кого-то реально любить.