Храним огнём

Элиас Фос
Храним огнём, схоронен пеплом
В саваннах черного песка
Где тучи не приходят с ветром
Под всплески звонкого ручья.

Здесь время - это сновидение
Так незаметно и несмело 
Плывет туманом  не спеша 
В барханах черного песка.

Кружится вальсом надомною
В глаза заглянет, чтоб опять
Взлететь над черною золою
Меня с собой играть позвать.

Но я упал, огнём хранимый
Схоронен пеплом на века
Меня ты глазом не увидишь
Не разберешь мои слова.

Я брошен, сам того не зная
Я умер, но горят глаза
Я не страдаю, понимая
Что это вовсе не беда.

Когда огнём хранимый рухнул
В сиянье звезд и пеплом стал
Он не затух, но сам не зная
От всех он мир другой попал.

Где время-это сновидение
Что так привычно стало мне
Течет себе, чудным видением
О теплом пепле на песке ...