Весенний вечер

Элла Гоник
              * * *

Тихий уголок Москвы весенней,
Старый, добрый дом патриархальный,
Нежное цветение сирени
Вдалеке от суеты вокзальной.

В золотом луче окно на башне,
Мягкий свет вечернего заката,
Отголосок времени вчерашний,-
Словно за сегодняшнее плата...

В дом распахнуты призывно двери,
Заходи ты в сумрак их манящий,
Не обманет тишина доверьем,-
Пробеги по лестницам скрипящим.

Холодок в подъезде - на минутку,
Обогреет вмиг хозяин чаем...
Обменяясь с ним приятной шуткой,
Ты оставишь все свои печали...

Выйдешь ты во двор, где цвет сирени
Светит фиолетово и нежно,-
И восславишь тихий день весенний,
Где она цветёт красой безбрежной...


              * * *

          12 марта 2011

Иллюстрация - картина московской художницы Анны Чариной