Оторванность...

Людмила Аристархова
Оторванность и зона отчуждения,
и темнота хранительница зла.
В молитве, для принятия решений,
нашлись бесценные сердечные слова.

Одна звезда на темном в злобе небе,
не даст назвать кромешной темноту.
Читаемые в мыслях горьких требы,
в свечах горящих ищут доброту.

И благодатью наполняют души,
из родника, рожденного в лучах.
Где Свет  добра и, где в цветущих кущах
под солнцем догорает в муках страх.

Снимаем шоры, в  ярких бликах радость.
Сняты запреты – «ломкие» табу –
туман ночной отбросил  сон-усталость,
теперь уж, не по краю я пройду…

Дорога вдаль прямая, без извилин.
Лишь под ногами битое стекло,
что за ночь в ледяной росе остыло,
и розами цвет пепла расцвело…

Восток зарделся, заалел румянцем.
Набросив желто-розовую шаль,
подобно девушке, в смущенье, улыбался,
а после, золотом на небе засверкал.

12.03.2011